ДАО


Пустяк, что не случилось стать мне князем
с тугой велюровой мошной.
Мир так богат и так разнообразен,
в нём я цветок обычный, полевой.
И мне доступны радости земные.
В свободе мыслей нахожу покой.
Я понимаю, что бродил в пустыне,
искал гармонии в пустыне я людской.
Как в детстве возбуждают утра звуки,
шум ветра, пенье птиц в лесах.
Покинули меня минуты скуки,
и позабыт нелепый глупый страх.
Я наблюдаю цвет весны пришедшей
и чувствую далёкий звёздный свет.
Я восторгаюсь, как последний сумасшедший,
которому ни в чём границы нет.
Я ощущаю красоту мгновенья.
В нём растворяюсь восклицаньем глаз.
К чему хотенья? Для чего веленья?
Мир так прекрасен с нами и без нас.


Рецензии
Последняя строка гениальна! Полностью согласна. С уважением и теплом, Ирина

Ирина Баклушина   25.03.2011 15:37     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за Ваши щедрые эмоции.
М.К.

Михаил Круглов   25.03.2011 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.