Вот идёт средних лет человек

Вот идёт средних лет человек,
он расстроен и хочет напиться.
Непогода, чернеющий снег.
И повсюду угрюмые лица.

Под лучами весны запоздалой
отдаёмся надежде и свету.
После долгой ночи небывалой
та надежда подобна рассвету.

Наполняет живительной силой
каждый орган и каждую клетку,
и вчера ещё слабый и хилый -
завтра будет красивый и крепкий.

Нам природа дарует свободу -
выбирай путь прямой, иль волнистый.
Так - одним нипочём непогоды,
а другим – ни к чему эти риски.

Кто-то долог, серьёзен в расчётах,
кто-то сердцем безумно отчаян.
По известности шествует кто-то,
а рисковый порою печален.

Но с печалью простившись однажды,
жизнь, наполнив надеждою новой,
мы садимся в кораблик бумажный,
чтоб рискнуть и почувствовать снова.

Всё идёт и идёт человек.
Ему только...  немного за тридцать.
Исчезает чернеющий снег,
и всё чаще счастливые лица.


Рецензии
Вот идёт пожилой человек -
Он с друзьями "набрался" немного.
И плевать на чернеющий снег,
На в ухабах и лужах дорогу...

С уважением и улыбкой, А.Л.

Анатолий Лаврентьев   03.03.2010 15:39     Заявить о нарушении