Стихи, как любые роды

Стихи, как любые роды,
Приходят в немалых муках.
Все это дано природой –
Занятие лучше скуки.

Приходят, как откровенье,
И не постучав в окошко.
Приходят, как искупленье,
С грустинкой в глазах немножко.

Приходят стрелой внезапной,
Прямою наводкой в сердце,
Приходят с луной закатной,
И просятся там согреться.

Порою в слезах приходят
И в мыслях своих туманных,
И в дальнюю даль уводят,
В дорогах глухих, нежданных.

Стихи - вы мое смятенье,
Вместе ходили годами.
Стихи - мое исцеленье,
В жизни остались следами.


              22.07.06.


Рецензии