Я не хочу с Вами спорить...

(Всем кто ругает Россию)

Я не хочу с Вами спорить -
Я лишь хочу понять…
Как можно народ в его героизме
Так пакостно обвинять?

Как можно бессовестно
Гнуть шеи наших голов?
Для чего? Чтобы вновь одеть России
Тяжесть чугунных оков?

Цепи со ржавыми кандалами…
Таких пудов обманных!
Может поэтому льются реки слов,
О свободе, из песен туманных?

Песен орущих: «Viva! Браво!»
Да  «Россия тупая страна, и…
Ей нужна фривольная демократия!»
А вот у меня от этого в душе рана!

Да нет! Я желаю  спорить
И не хочу ничего понимать!
Как можно людей в любви к Родине
Так мерзостно обвинять?

15 марта 2009 год.
Ясвета Серебрякова.

Фривольная [фр. frivole]- здесь: легкомысленная, не вполне пристойная, несерьезная,
                пошлая, незначительная, ничтожная, переоформленая.


Рецензии