Родословной не имею

Родословной не имею,
Лишь ветвистый, старый дуб
Обволакивает шею,
Словно старый, старый сруб.

Я построю древо жизни,
Нарисую ветки я,
Я устрою в жизни тризну.
О, прости меня родня!

Предок мой был барин светлый,
Крепостную полюбил.
Проклял барина люд бедный,
Чем его и погубил.

Не смогла стерпеть разлуку
Бедна девушка тогда.
На себя подняла руки
И ушла с ним навсегда.

Проклят был наш род богатый
И в поместье горе, стон.
Разве ж предок виноватый,
Что любил ту деву он?

Успокойтесь люди! Страсти
Убивают души всех.
И приходят лишь ненастья,
Кому – горе, кому – грех.


                22.05.06.


Рецензии