Я давно не писал

Я давно не писал стихов –
Я от музы немного отвык.
Этот промах теперь не нов,
Устаёт что-то мой язык.

Чуть устала, моя рука,
Тяжелее  ходит плечо,
И из хаоса слов река
Уж не так кипит горячо.

При анализе темы большой.
Иногда заикается мысль…
Я родился с земною душой,
Но, бывает, кошусь на высь.

Почему эта мнимая муть?
Что ищу я в призрачной мгле?
Мне известен и ясен мой путь:
Идеалы мои на земле.

Но когда беснуется высь,
Мне так трудно и так горячо…
Потому костенеет мысль,
Потому устаёт плечо.


Рецензии