Воробей на ветке пляшет

Воробей на ветке пляшет,
А ворона крылом машет
И кричит: « Кар, воробей,
Ну, лети ко  мне скорей,
На полянке попляши,
Красивее  кто, скажи?»

« Я скажу тебе ворона,
ты красива и  проворна,
Воробьиха же милее,
Чив, проворней, красивее».
« Нет, неправда, воробей,
 Ворон мой тебя черней».

На сосне сова сидела,
Головою повертела
И  сказала: « Я мудра,
Спорите совсем вы зря,
Каждый знает про себя,
Красивее всех вас я».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.