Поэма

                Посвящается  Наталье Сергеевне Королевой
                в честь 100-летия со дня рождения отца, 
                академика Сергея Павловича Королева, 
                основоположника отечественной космонавтики.


Натали, вы моя Натали,
Знак отца по Земле вы несли.
Мать-краса за собой повела,
Материнской любови дала.

Чудо-женщина вы, Натали,
Сколько жизней спасти вы смогли!
Украшение нашей земли,
В космонавтике лепту несли.

Ваш двухтомник был назван «Отец»
И ракетой по свету летал.
Не нашлось равнодушных сердец,
Кто бы труд этот не прочитал.

Дорогая моя, Натали,
Вы стоите на трудном пути.
Ах, родная, ну как вы смогли
Вот до этого счастья дойти?!.

Каждый год вы на лыжах в горах
Пробегаете массу шагов.
Как смогли побороть этот страх?
Непредсказанный путь ваш таков.

Чудо-дети, восторги в глазах,
Продолжение жизни идет.
Ген величия рода войдет
В исторический взлет к небесам.

Вы достойная дочка отца,
Вы земная, большая звезда,
И оставили след навсегда.
Вы сумели растрогать сердца.
               
               
         2.10.06 г.,  г. Москва.


Рецензии