Голгофы свет

У жребия все восемь ног в снегах зимы скрипящих,
Цветов вольфрамовых венок в огнях ненастоящих.
Во мгле времён -духовный раж, смешок среди тревог
Па гопака имеют стаж под гвалт и крик сорок

Но кто под сенью пустоты услышит эхо стен,
Скрываясь в тень от суеты,чтоб не попасть к ней в плен?
Предать, разбить свою мечту - но честь не замарать,
В тоскливых зарослях цветов, чья участь -опадать....

Голгофы свет слепцам в глаза - дойдёт ли до души
Жестокость слов строки стиха - зачем мы к ней спешим?
Но лишь гусляр в дыму пиров, в палитру красок вечных
Стряхнув тоску ночных оков, восславит день, как нечто...


Рецензии
Юленька, с твой Голгофы и в самом деле изливается свет неизъяснимый. Спасибо тебе за твою фейверковую кометность на небосклоне. Сверкай и притягивай!

Юрий Горбачев   09.05.2010 20:50     Заявить о нарушении
:)Спасибо, Юрий...

Юлия Акатова   04.06.2010 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.