Я - пахарь

Есть люди достойные
Сеять и жать.
Им время на это отпущено.
Иные пришли, чтоб
Стволы заряжать;
Насиловать двор не имущего.

Иные нас тянут
В огниво войны.
Другим до России нет дела.
На пахаре нет
Ни малейшей вины,
За новый этап "передела"

Пусть громко горланят
В ночи петухи,
И кожа сапог станет
яловой,
Пусть тот,
кто меня оторвёт от сохи,
Впряжётся в ярмо
вместо "чалого".

Пусть снова пробьётся
в стерне борозда
К рассвету,
прочерченной линией.
Я тот, кого высветит
ночью звезда.
Без звёздной груди.
И без имени.


Рецензии