Свидание с Музой. 4. Скерцо для Музы-девы

экспромт

Всё забываю,Ты - девчонка…
Ты Муза – дева, в креатив
Ты завтрашних взрастишь героев,
Что вылетят из милых нив…

Да, здесь забот - превыше крыши,
И то, что мне Ты отдала,
Свой час цветущей белой вишни, -
Заставит петь колокола…

Их лейтмотив звучит пристойно,
Но отдалённый в тучках гром
Напоминает - неспокойно
Мне, как настойчиво ткал сон…

Их музыку мы – понимаем..,
Но этим плох дивертисмент:
Без увертюр – финал играем..,
Но кто сказал, что скерцо – нет!?

Для Музы-девы будет скерцо,
А после пусть гремит финал,
Так голопузый метит сердце,
Стрелой для новых мелодрам…

Андрей Клим.
03.03.2009г.


Рецензии