Общество потребления

На стройке идеалов, перекраивая атлас,
Давно нас выжимают, делая старей,
Конфликт ролей, обязанности, статус,
Машина социума – фабрика страстей,

Оковы правил, нормы поведенья
И предсказуемость эпохи пищевой,
Одно и то же изо дня и в день я
Перевожу из ниоткуда в ничего.

Мой бизнес – это топка снега,
Чтоб заморозить вновь его потом,
И Дед Мороз – мой давнишний коллега
Уже отстроил в Подмосковье дом.

Затягивает мельница по кругу,
Все наше время пожирают жернова
Обеспеченья жизни, площадная ругань,
Соревнованье за пустой навар.

От безысходности вхожу в тоску и лень я –
В пока сменяемом людском роду
Лишь множатся отходы потребленья,
Бог ждет от нас совсем иной продукт.


Рецензии
Великолепно!
Однако, выхода пока из этого общества потребления нет, сами люди не желают прекращать быть паразитами и уже забыли о своих ролях.

Елена Безрукова   14.09.2010 17:08     Заявить о нарушении