Дополнение к уравнению

Счастливым быть - ещё не счастье.
Любимым - кайф напополам.
Любить и быть любимым, вот блаженство.
Как будто равен ты БОГАМ.

/Вячеслав Ильин 2 «Уравнение Счастья»/

*  *  *
Не боясь исказить, попытаюсь дополнить
Уравнение Счастья - расширить... чуть-чуть.
Школьный курс математики, может быть, вспомнить
Нам придётся немножко.

Ну что же - начну:

Два слагаемых - двое безумно влюблённых,
Между их именами - огромный знак «плюс»,
А потом - знак «равно». Правда, очень знакомо?
И волшебное слово «ЛЮБОВЬ».

В чём же суть?

Что добавить? А всё гениальное - просто:
В математике есть равнозначности знак,
Вместо знака «равно». Это вовсе несложно,
Ну, а после него - напиши имена.

Переставь их местами. И только потом лишь
Нарисуй знак «равно» - а потом слово «СЧАСТЬЕ».
И лети, окрылённый ВЗАИМНОЙ ЛЮБОВЬЮ,
Поднимаясь всё выше, сравнившись с Богами...


Рецензии
Как много в поэзии красивых теорем!

Михаил Гуськов   04.03.2011 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.