Я не люблю, когда меня жалеют

Рецензия на стих Людмилы Фомичевой
http://www.stihi.ru/2009/03/11/233

Я не люблю, когда меня жалеют,
До тошноты наигранность в словах.
Улыбкой нарисованной "согреют"
И вежливо напомнят о правах.

Я не люблю поспешные советы,
Беды чужой и сути не поняв,
Мне подают, как ржавые монеты,
Ни радости, ни горя не познав.

Тому я благодарна, кто вздыхает,
Не тратя слов, энергии и сил,
Он с полуслова, с полувзгляда понимает,
Не жалость мне, а сердце подарил!

P.S. Толчком послужили слова В. Высоцкого

"Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор!"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.