Мне стыдно

                Мне за чужие войны больно
                И за неправые дела,
                Когда я слушаю невольно,
                Как изрыгается хула.

                Мне стыдно за лжецов богатых:
                Они, народ в дугу согнув,
                Под доброй маской демократа
                Обманут, глазом не моргнув.

                Не клюнет ворону в глаз ворон,
                И ненаказанность убийц
                Заглохнет в шуме разговоров
                Уполномоченнейших лиц.
            
                Стыжусь, что правые – не правы,
                Стыжусь, что левые – слабы.
                Мне горько за своё бесправье
                И за превратности судьбы.

                Становится порою страшно
                За непреклонность аксиом,
                Когда свободный раб вчерашний,
                Другого делает рабом.

                За чью-то злую месть бледнею               
                И наказание несу.
                Нет справедливости за нею,
                Но как себя от них спасу?


Рецензии
да мир несправедлив
не по заветам ветхим существуем
возвысившись другого унижая
торжествуем
но эти валтасаровы пиры
еще стране и людям отрыгнутся
и чую скоро в собственной стране
ёё сыны в кровавой драке
меж собой сойдутся

Рудольф   10.09.2009 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.