Чай. -3

                3       


Она была страной поклонов,
страною бонз, страною горя...
В ней много бурых склонов,
но очень мало синя-моря.

В том крае(с рисом вместо хлеба)
мы корни чая замечаем.
Но наша связь с Землёю Неба
едва ли объяснима чаем.

Родство с республикой небесной
телесного родства сильнее...
Не мудростью ль её чудесной
привлечена к чужой стране я?

Несётся ветер желтой тучей.
Желтее ветра почва летом.
Но тощих кур над жёлтой кучей
пленяет роза жёлтым цветом.

Край чайных роз в зловонной яме
и слёз под небом бирюзовым...
Когда-то к чаю с соловьями
он звал премудрых гонгным зовом.

Теперь над рисовым болотом
он движет золотые руки...
Труд будет для тебя оплотом,
край зноя, мурости и муки!


Рецензии
Гонгным зовом!!
Привет памятливому Лотосу)))

Ол Виннов   15.05.2012 12:47     Заявить о нарушении