В любой артели есть вожак

В любой артели есть вожак,
всем раздающий на орехи,
и в угол загнанный простак -
для издевательств и потехи.

Властитель дум - почти тиран
в кругу людей, в него влюблённых,
своею властью на обман
порой толкает подчинённых.

Простак, презрев и дым, и гром,
на шефа смотрит без опаски
и ходит по цепи кругом
в невозмутимо-глупой маске.


Рецензии