Глядит алкаш на полстакана водки...

   ГЛЯДИТ АЛКАШ НА ПОЛСТАКАНА ВОДКИ...
 
Глядит алкаш на полстакана водки
И морщится : "Стакан полупустой!" -
И мать честит буфетчицы-молодки,
Толкующей ему: "Весь ум пропил, шальной! -
Не видишь что ли, чёрт негодный, -
Стакан-то с водкой - полуполный!"
А тот твердит своё: "Тут недолив!" -
И кривит рот гримасою строптивой.
Она ж ему в ответ: "Да вишь, куда хватил! -
Не видел что ли, что в стакане трошки было!?!..."

     15 марта 2009 года.


Рецензии