Иду, шурша листвой опавшей...

Иду, шурша листвой опавшей,
В раздетом осенью лесу
И для души моей уставшей
Этюдник на плече несу.

Я знаю, что она с восторгом
С природой будет говорить
И, повторяясь в эхе долгом,
Воспрянет и начнёт творить

Лицо своё, своё дыханье,
Свои надежды и мечты,
И милый образ ожиданья,
И гор задумчивых черты.

Потом вспорхнёт, как птица, в небо,
Чтоб с синевою воздух пить,
И, поклоняясь страсти слепо,
Любить, надеяться и жить.


Рецензии