Экстази

Ты, просто картинка, нашедшая тело.
С холста ли, с бумаги, мне в душу влетела.
Ты арфа, поющая ворохи сказок,
Ты зеркало влажных как озеро глазок.

Ты ангел из ада. Ты перья из крыльев.
Ты, мода с камода в каком-нибудь стиле.
Такая, как все и,  совсем не такая,
Особенно если ты ходишь,  нагая.

Характером ты: гексоген с динамитом.
Я очень боюсь быть тобою убитым.
Друзей уложила ты с добрый десяток;
И я был с тобою. Как миг этот краток!

Тебя украду я из дома – пенала.
Меня групповуха уже доконала.
Открыла глаза ты. В них взгляд недотроги.
Опять всё сначала. Как тяжко мне, боги!


Рецензии