Метель

Закружила метель, закружила,
Покрывалом своим всё накрыла,
Забелели поля и речушки,
И снежинки во тьме, словно мушки.

Закружила метель, закружила,
И озябла метель, и простыла,
Снегопадом накрыла постели,
На которых заснули метели.

Закружила метель, закружила,
И замёрзла метель, и застыла,
Как застыли ручьи и канавки,
Как покрылись снежинками лавки.

Закружила метель и утихла,
Спит пурга, и позёмка затихла,
Наступает рассвет  алым светом.
Просыпаются люди с рассветом.


Рецензии