Ноктюрн Шопена из цикла Предчувствия детства

                Гали Иларьевна - музыка имени
                У пианино petrof репетиция.
                Птицы поют в Карамзинском саду
                сяду, ноты открою
                и прикоснусь, и простужусь от прохладных клавиш -
                знаешь? Это любовь...
                На кончиках пальцев ищу интонацию - вздох души,
                тоскующей, мучимой,
                озвученной кем-то иным, незнакомым столетья назад...
                Березы шумят
                за окном.
                Мы вдвоем
                с музыкой иль целой Вселенной.
                Обыкновенный
                урок...
                Гали
                Гали
                Гали
                - галька речная, округлая,
                от времени мудрая
                тихо шуршит у кромки прибрежной,
                Бережно ее накрывает волна
                ила
                ила
                ила
                Иларьевна,
                арьевна
                ария,
                и я играю Шопена,
                Меня зовут ЛЕНА,
                но я ВСЕЛЕННОЙ частица.
                Да!
                Я должна была сбыться!
              О люди! Как мы едины!
                Неповторимостью неповторимы,
                Торим свою жизнь во времени,
                подвластны его бремени,
                В предчувствиях мечемся ветром,
                но ЛЮБОВЬЮ искупленные -
                бессмертны!


Рецензии
КРАСОТИЩА!!! БРАВО!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!
С теплом, Марина

Марина Гербер   21.05.2009 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.