Каменный Ангел

Каменный Ангел -
Надгробья заложник,
Холоден взгляд,
Почерневшие руки,
Он тонет в грехе,
Одинокий безбожник,
Раны на сердце –
Безбрежные муки.

Взглядом безвольным
Окинута паперть,
Только гробы
И только ограды,
Он был бы доволен
Уснуть на распятье,
Прощенье небес –
Немая награда.

Чёрные крылья
Забрызганы кровью,
Плесень изъела
Поблёкшую кожу.
Ангел забытый
Греховной любовью,
Который взлететь
Больше не сможет.

Навечно прикован
К надгробью цепями,
И время невластно
Над узником ночи.
Умоет лицо
Своими слезами,
Безмолвно храня
Знакомые мощи.

Он продал себя
Не за сотню геллеров,
А только за то,
Что зовется любовью.
Расплата душой
И страданье без меры,
И кубок вина,
Напоённого кровью.

Что слышишь, беглец
В завывании ветра?
То духи поют
О потерянном рае.
Но Ангел молчит,
Не давая ответа,
Изъеденный болью,
От солнца сгорая.

Сидит на плите
Без единого вздоха,
И смотрят во тьму,
Посеревшие очи.
То Каменный Ангел -
Заложник надгробья,
Хранитель тоски
И пасынок ночи.


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи! Хорошо подобрана картина - дьяволица Лилит. Тяжело, но проникновенно.

Чёрная Бабочка   15.03.2009 13:30     Заявить о нарушении
И вам огромное спасибо!

Михаил Лес   15.03.2009 18:49   Заявить о нарушении