Охота на ведьм

Костры,  костры по всей Европе
Там ведьм жгут в страданиях жестоких
Их ведьмами назвали, рассудив,
Что резкая их красота
Так раздражает массы,
А действия души  и чувства у других
Являются прямой угрозой власти.

Огонь и дым.
Треск пламени костра.
Мне жарко так.
Я вся горю. Но как? Я?
Я у столба!
И руки затекли. Склонилась голова.
От запаха палёной плоти
Меня тошнит.
Что боль? Душа моя уходит
В пятнах крови.

Я умираю медленно и взгляд мой в небеса.
Он ждёт ответа. Вдруг, ужасных бесов свора.
Летит сюда и видно неспроста –
Над ними царствует . . . Лойола

сс


Рецензии