О Посте

С Богом тайный завет в простоте
Сокрушённо я заключаю -
Первозаповедь о посте,-
Ту, что пращуры не удержали,
            Той, - которой был верен Илья
            Затворивший на годы небо,-
                Подчиняюсь с радостью я...
                Удержаться бы мне в посте бы!

Мне не нужно иных чудес
Или фарисейского глянца,-
               Только чтобы Христос воскрес
          Для меня, -
               Надо с Ним сораспяться.


Как солдат устоять на посту
Очищая от скверны совесть,
            Пригвоздить грехи ко кресту...
            Умертвить страсти злобные то есть
По примеру великих святых,
И иных - тех кто им послушен.
             ....Ну а кто не блюдёт посты,-
              Тот свои погубляет души!
            


Рецензии