Столяр

В душе мы два теченья различаем,
душа у нас чудесный водоём:
она полна, когда мы получаем,
ещё полней, когда мы отдаём.

Мы любим тех, которые нас губят,
мы губим тех, которые нас ждут.
Так дровосеки руки леса рубят,
а руки те - им топливо дадут.

Пусть кость моя невелика размером,
но правду я, как великан, рублю,
и правило я подтвержу примером:
Вы - губите меня, я - Вас люблю.

Бывает счастье даже и в несчастьи:
столяр обрызгал кровью свой верстак,
но он построил крест из главной части
доски своей. Ну что ж! да будет так.


Рецензии
Мы любим тех, которые нас губят... Прекрасно сказано. Судьбой сказано.

Андрей Попов Сыктывкар   31.05.2016 23:10     Заявить о нарушении