Мир безумней и безумней

Советской стране величайшая слава!
О гражданах в ней проявлялась забота -
В ней каждый имел абсолютное право
Бесплатно учиться, лечиться... работать.

Но эта держава ушла безвозвратно,
Нам в новой дано лишь работать бесплатно.

***

Как беспощадна была (Мама мия!)
Нас раздавившая шоктерапия.
Только была ль эта мера лечебной,
Так и останется тайной врачебной.

***

С потребительской корзиной,
Что отмерила нам власть,
Не дойти до магазина,
Можно с голоду упасть.

***

Всё безумней и безумней
Почему-то этот мир.
Он похож то на Везувий,
То на путинский сортир.

В этом мире дни и ночи
Дома, в офисе, в пути
Ждёшь, вот-вот тебя "замочат"
И никто не защитит.

***

Речи, как осилить кризис,
Власть ведёт уже полгода.
Полумерами не снизить
Это бремя для народа.

***

В кризисный год обнищания
Власти пусты обещания,
Цены не стали умеренней...
Стали расти всё уверенней.


Рецензии
ОТЛИЧНО написано!!!
Мишенька, солидарна всей душой!
С уважением.

Елена Жмачинская   16.03.2009 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.