Сказка VII. Зайцония. Похищение

Снова вечер и снова в кровати лежишь
Сонно щуришь уже свои глазки
Почему, моя радость, ещё ты не спишь?
Ожидаешь, наверное, сказку?

Расскажу про любовь и про дружбу, ещё
Про коварство и подлость немного
И о том, как же важно подставить плечо
И о том, как не ставить подножку

На планете Зайцония лето, жара,
И веселье круглые сутки
Молоко пьют и песни поют до утра
И на грусть у них нет ни минутки

Наш зайчонок отважный песни поёт
В том саду, что из лунного сыра
Он в любви и гармонии. Жизнь без забот.
Ему вторит зайцонская лира

Но однажды зайчиха пропала его
И нигде на планете не видно
О пропаже не знает никто ничего
Стало зайчику очень обидно

Он не ест и не пьёт, он сидит и ревёт
И слезами залил пол-планеты
Слёзы капают с носа на мягкий живот
А любимая с кем-то и где-то

Но нежданно, негаданно, помощь пришла
И трёхглазые зайцы явились
Прям как в сказке бывает, такие дела
Вокруг нашего зайца столпились

Хватит плакать, ведь так ничего не решишь
Лишь затопишь планету слезами
Успокойся и слушай нас лучше, малыш,
Мы поможем, лети вместе с нами

Полетели туда, где застыла вода
Превратившись в огромные льдины
На Пингвинии зимнее царство всегда
И живут там одни лишь пингвины

А на льдинах, увы, интересного нет
И пингвины частенько грустили
И поэтому зайцев с далёких планет
Похищали - чтоб рядом пожили

Припингвинились зайцы на снег и на лёд
Хоть не все очень мягко сумели
И на лапки, на уши, а кто на живот
Отряхнулись и сразу запели

Песня зайцев трёхглазых разлИлась рекой
По планете на долгие мили
И наполнились глазки пингвинов слезой
А зайчиху они отпустили

Поклялись больше зайчиков не воровать
А потом так вообще подружились
А сейчас, отправляйся родная в кровать
Чтобы новые сказки приснились...


Рецензии