К картине Э. Мунка Крик для Разноцветных снов

Вот взгрустнулось что-то,
На картинку посмотрелось -
И осталась только боль -
Все не так, как бы хотелось.

Выезжаю я во двор -
На мосту стоит прохожий.
Наш поэт во весь опор
Нам с балкона корчил рожи.

Но ему, увы, дела нет ни до чего -
Один стоит и от страха он дрожит.
"Ты бываешь одной вне мира сего
Улыбкой ребенка, что к маме бежит."

Я к нему подхожу -
Вижу ужас в глазах.
"Всегда теперь ношу
Всю любовь на руках."

Бежать больше нет сил,
И с улыбкой на устах
Криком "пора" огласил
И схватил его за рукав.

Он от ужаса сжался в комочек,
Но внезапно схватил меня тоже -
"Ты души моей светлый кусочек,
Что расстаться никак мы не можем."

Руки друг друга крепко прижав,
Мы прыгнули вниз с криком "пора".
Моё юное тело в твоё убежав,
В истоме сладкой растаяло до утра.

Воды глубокой не коснулись,
Растворились в небесах.
Наши миры вдруг разомкнулись,
И разбились в облаках.


Рецензии