У Бога я не попрошу...

У Бога я не попрошу -
Меня хранить, меня беречь,
И Богу я не разрешу –
Убавить груз с усталых плеч.

У Бога я не попрошу –
Особой доли для меня,
Я вопреки ему решу –
Мне без стихов не жить ни дня.

Без крыльев птице не летать –
Свободно в небе не парить,
Я не прошу известной стать –
Хочу писать и просто жить.

Холодным воздухом дышать –
В упрямой веренице дней,
И словом души выжигать –
Безликих злых очередей.

А если буду я просить –
У Бога благ каких-нибудь,
То лишь способность доносить –
Словами нашей жизни суть.


Рецензии