Воскресная песнь

Занимается утро воскресное,
протирают глаза светофоры.
К небесам задушевную песню мы
посылаем старательно хором.

И от звуков - протяжных и рвущихся,
мы не ждём ни тепла, ни спасения:
мы попали на гребень несущейся
безотчётной волны единения.

По району идёт голосилово,
заполняя собой территорию…
Чья-то слабость нам кажется силою,
рычагом, что изменит историю!

Наш кумир… наш гуру… камертоново
в чистый звук выводя наши души,
рукавицей маня поролоновой,
очищаясь, взывает к нам в душе.

И приветствуя – песней ли, лаем ли
тенорочка масштаба районного,
Кобели всей рабочей окраины
прославляют божественный промысел.


Рецензии