У меня никаких новостей

У меня никаких новостей.
Неизменно: дурак – дураком.
И с подобными только знаком,
И не жду гениальных гостей.

Поумнеть я, увы, не сумел,
Но и ниже (куда же?) не пал -
Засыпаю на ложе из шпал.
Понимаешь, бессмысленно смел.

А к тебе поезда не спешат
По маршруту наивнейших снов.
Получается, вовсе не нов,
Пробуждающий душу ушат.

Просыпаюсь, от дури  устав.
Но и утром  я глуп и строптив.
И весна не внесёт корректив -
Параллельно промчится состав.

Небесам-то, конечно, воздам -
Новостей никаких - я живой.
Повезло. Дуракам не впервой...
И - спасибо твоим поездам!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.