Жёлтый блюз

Мой жёлтый блюз
повис в аллеях улиц.
«Двенадцатой ступенью»* у метро
споткнулся я.
Мы снова разминулись
в неярком свете вывески «Бистро».

А там, где невозможно потеряться –
в кругу берёз, избушек и примет,
где можно растворяясь не расстаться,
где раковин речных – песчаный след,

в неспешном ритме – времени потоки,
и взгляд не замутнён пустой игрой.
Там всё – для нас.
Войди.
Возьми,
открой.

... Скользит о пальчик
бантик из осоки.



___________________________
*Двенадцатая гармоническая ступень
негритянской музыки. (Авт.)


Рецензии
Владимир! Здравствуйте. Хорошо...

Владимир Свалов   05.12.2009 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
С уважением,

Владимир Мальчевский   05.12.2009 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.