Подражание Р. Бёрнсу

В тот день, когда ты уходил,
Я косы заплела,
Бодрилась из последних сил,
Держалась, как могла.

Тебя вослед я не кляла
С извечным :"Как ты мог?!"
И не пищал из-под стола
Наш маленький щенок.

Изгрыз он твой последний дар -
Шедевр "Rocco P",
Пометил все, что ты собрал,
С годами накопив.

Пронумерованный маршрут,
Такси печальный глаз...
Поторопись. Тебя там ждут.
Там все, как в первый раз.

Там - вкус любимых сигарет
И красное вино,
Да и меня там, кстати, нет -
Что самое оно...

И, двери за тобой прикрыв,
Не плачу у окна.
Все хорошо... Но с той поры
Обедаю одна.


Рецензии
Пинчер.Очень в твоем стиле. Прочла несколько раз и влюбилась в строчки: "Пронумерованный маршрут,
Такси печальный глаз...
Поторопись. Тебя там ждут.
Там все, как в первый раз." Не знаю почему) Но как-то они меня тревожат и успокаивают одновременно. Странно.

Марианн Михайлова   24.03.2009 08:38     Заявить о нарушении