Ожидание

          
 
Ночь темна. Горит луна.
Звёзды по небу гуляют.
Ты сейчас сидишь одна
Под  окошком  дорогая.
Ждёшь с работы ты меня.
Вся в тревоге и печали.
Охладилась вся  земля.
Ты дрожишь, опять  скучаешь.
Лишь сверчок скрипит  в ночи
Скрипки  струны раздражая.
Мягко музыка звучит –
Это он тебе играет.
Соловей запел в кустах,
В такт сверчку он подпевает.
Ветер дунул, и листва
Шелестит тебе родная.
Зря печалишься по мне.
Я работал не напрасно.
И сейчас спешу к тебе.
Я соскучился ужасно.
Не тревожься за меня
И не нужно огорчаться.
По тропинкам до тебя.
Я смогу к тебе добраться.


Рецензии