Рыцарь Фагот

Предъявлен счет! Оплачивать – века.
Ты – лучший!  но, увы, жестокий.
Так шутку, в отношеньи старика,
Не оправдать стремлением высоким.
Лик бледен, вечно мрачен вид.
Одежды гаера не вводят в заблужденье.
Забава злая никого не веселит,
Как отупляющее хоровое пенье.
Сложись, как инструмент, в три раза.
Будь ироничен, ловок, полупьян.
Не Тьмой, а Светом ты наказан -
Души кривой не выправить изъян.
Исчадье ада и помощник сатаны.
Печальный Образ кажется насмешкой.
Мир ночи, скудный свет луны
Не может окрылить тебя надеждой.


Рецензии