Половодье на Вятке

Наталья Седова-Шмелёва

Вятка в мае. Пора половодья.
Гонят воды весеннюю муть.
Затопило луга и угодья
И прибрежную рощу по грудь.

Узловатые пальцы деревьев
Плотно сжаты порой в кулаки.
Поднимаясь над мокрой деревней,
Лес стоит часовым у реки.

Воды вырвались будто из плена,
Островка не оставив нигде.
Ждёт отлива село, по колено
Утопая в холодной воде.

Неохотно, почти полусонно
Снег сползает с оврагов и круч.
И мигает с лукавинкой солнце
Под набрякшими веками туч.


       Май 2003г., Киров – август 2004г., Тосса де Мар, Испания.

http://www.stihi.ru/2008/05/06/1634


Рецензии
Очень понравилось! Интересно написано,прочитал как картину посмотрел! С уважением Алекс.А.С.

Алекс Ас   02.06.2016 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.