И В С

О, всемогущий и луноподобный
великий Цезарь,
                Мир хранит твой прах!
Ветра несут в натруженных руках
Твой зоркий взгляд, звериный страх
и дух величия, свободный!
О, всемогущий, Цезарь, всех времен-
века стирают страны, континенты,
как будто их, окончилась аренда!
И лишь твои земные постаменты
стоят, под светом выцветших знамен.
О, многоликий, многогранный царь-
твои усы, твой взгляд, твоя улыбка
всё так же заставляет мелкой рыбкой
нас трепетать. А вдруг –ошибка
в истории, и новая попытка
открыть Пандоры древний ларь!
О, Цезарь,- где гонец из Пизы?
его судьба нас беспокоит вновь!
У мавзолея кружева цветов
питала, не его ли кровь?-
в твоей последней антрепризе.
О, всемогущий! Дланью божества
вершил судьбу земного шара,
в зрачках вставала тень пожара!
И чья, тебя настигла кара
мне всё равно!
              Ты был кошмаром!
но водяным , бесцветным паром
исчез!
                Народные уста
Забыв Христа, подняли планку,
постфактум сделали осанку,
и наделили мудростью небес!
Не человек- животворящий крест!
Восьмое чудо, из чудес!
А приглядись, так… мелкий бес.
О, всемогущий, луноликий-
честь, совесть всех времен и стран,
позволь и мне обнять твой стан
и бросить красные гвоздики
к твоим, негнущимся ногам,
К твоим кровавым, извитым
нечеловеческим рогам!


Рецензии
Стихотворение в целом удачное, но почему - "без рубрики"? Разве это не иронические стихи?

Ирина Минаева   30.12.2009 19:17     Заявить о нарушении
А у меня все без рубрики, почти. А что остальные не удачные?

Владислав Алтус   30.12.2009 21:51   Заявить о нарушении
Нет, если б были неудачные, я бы так много не прочитала. С Новым годом Вас, Владислав!

Ирина Минаева   30.12.2009 21:55   Заявить о нарушении
Спасибо за маленькую лесть. И Вас, с праздником и новых чудесных пародий!

Владислав Алтус   30.12.2009 22:00   Заявить о нарушении
Спасибо!)

Ирина Минаева   30.12.2009 22:05   Заявить о нарушении