Лунная Кошка

Жизнь идёт от Весны до Весны,
Ночь крылата,
и назад для того, кто свалился с Луны
Нет возврата…
Р,ЧЕБЫКИН

ЛУННАЯ КОШКА
Нет, она никогда не мечтала попасть на Луну...
Ей хватало вполне
Того счастья Земного -
Когда отпирается дверь с тихим скрипом,
И впускает замёрзшую ту,
Кого (в шутку, конечно), она называла Хозяйкой...

Столько мыслей мышами шуршат в голове,
Целый день их держать
и следить, чтобы не разбежались -
Чтобы вечером всё промурлыкать
"Хозяйке", родной и усталой...

Нет, она не мечтала попасть на Луну -
Просто в каждой шерстинке её
Тихий лучик вплетён был -
Подарок Ночного Светила,

В новолунье бывало грустней на душе
(Те же, кто говорят: "Не бывает кошачьей души",
Им не верьте - они и своей часто не замечают),

А она...
никогда не мечтала попасть на Луну...

Никогда не мечтала...
26.02.09


Рецензии