Блюстителям порядка

«Ура!» моей милиции родной
За ту неутомимую заботу:
Вот у меня, к примеру, выходной,
А там выходят дружно на работу.

И, вдоль бульвара вытянувшись в ряд,
Они блюдут общественный порядок,
Пусть сумочки карманники шерстят,
Спокойны все, как будто так и надо.

Коль не нацепишь фликер в темноте –
Так поощрят тебя хорошим штрафом,
И, где, товарищ, ни пройдешь – везде
Столкнешься с нашим двухметровым шкафом.

С такими нам не угодить в беду:
Бомжам от них пощады не бывает!
Они, у потасовки на виду,
От всей души дубинками играют.

Мои достопочтенные менты,
Мне в жизни только вас недоставало:
Ведь если даже потерпевший ты,
То все равно участник криминала.

Я подписал три раза протокол,
Все изложить в подробностях пытаясь.
Зачем же к вам тогда я подошел?
(Хотел вернуть украденное, каюсь!)

Свои налоги я плачу не зря,
Живу пристойно и неторопливо.
И, серым пацанам благодаря,
На улице не смею выпить пива.

Я так ценю общественный покой
И соблюдаю правила послушно.
«Ура!» моей милиции родной,
Ведь с ней, ребята, никогда не  скучно!


Рецензии
Да! ДА! Читал вслух. Жене снова не понравилось, а я - снова от души хохотал! Спасибо за минуты веселья (они, грят, - продлевают жись).

Нестор Иванович   23.03.2009 23:05     Заявить о нарушении
Так вот он, Истины момент:
Твоя жена, наверно, МЕНТ!

Михаил Зудилов   24.03.2009 09:18   Заявить о нарушении
Увы... Мог бы приврать, да какой в этом прок... Нет.

Нестор Иванович   24.03.2009 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.