Смерть вампира

К лучам палящего солнца,
Пытался привыкнуть вампир.
Он в гроб отравлялся ночью
И крови почти что не пил.

Причиной такого решенья
Была, к человеку любовь.
Терпел  он любые лишенья,
На свет, выходя вновь и вновь.

Но долго не мог продержаться
Как сила его покидала,
И снова в тени он скрывался
От сильных ожогов страдая.


Однажды в солнечный день
Гулял вампир с человеком.
Забыл он про боль и про тень
Наслаждаясь этим моментом.

Внезапно нахлынула слабость
На жителя темных гробниц,
И сердце покинула радость.
Без сил опустился он ниц.

На верную помощь надеясь
Он смертному все рассказал.
Малейший намек на поддержку
В глазах человека искал.


В лучах палящего солнца
Человек оставил вампира.
И в небо седая полоска
Взметнулась, прозрачного дыма.


Рецензии