Уходят родственные души...

.............Брату, маме, отцу.


Туда, где землю отутюжил
Шершавой пяткою прибой,
Уходят родственные души
Рыбачить в пойме голубой.

Они настолько увлеченно
Читают снасти алгоритм,
Что невозможно им о чем-то
Над поплавками говорить.

Не промышляя скудной речи
Наживкой из невкусных слов,
Они прикармливают гречей
Предполагаемый улов.

Сидят недвижно, молчаливо,
И каждый словно глух и нем,
И только веточки чилима
Дрожат на утренней волне.

И вот под вечер в топком иле
Трепещет серебристый груз.
...Как предки рыбе покорились,
Однажды я ей покорюсь

И, отгуляв судьбу собачью,
Я рыбьей заживу судьбой -
Однажды тоже зарыбачу
У бога в пойме голубой.


Рецензии
Ирина, до дрожи глубокое произведение. Спасибо Вам за раскрытие такой сакральной темы. Браво! Не иначе.

Юлия Анстетт   27.11.2017 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.