Диана

Солнце по лазоревым ступенькам
Нехотя спустилась на ночлег
Над зарёй туманно и тоненько
Стайка туч,  как разрыхлевший снег.

Заслонив закат, берёз фаланга
Через луг бежит издалека.
Сумрак пляшет медленнее танго
Под вечерний шелест тростника.

Вдруг нежданно ветерок-повёса
Внёс собой нескладный разнобой,
Словно в скалы, в тёмный остов леса
Бьёт ржаной встревоженный прибой.

Где-то там, за пологом тумана,
Чуть блеснёт слезинками роса
Ждёт меня капризная Диана
С золотистой брошкой в волосах.


Рецензии