Есть ли где-то в Океании

Есть ли где-то в Океании
Острова в такой дали,
Где бы таяло раскаянье,
Где бы горести ушли.

Приплываешь к тихой гавани -
Чудный остров словно сад,
И на ветках с попугаями
Фрукты спелые висят.

Льются трели, ветер шепчется,
Машет бабочка крылом,
Сладко спишь, и всё прошедшее
Оставляешь на потом.

А потом всё так и катится
Утром выпьешь из ручья -
И в нарядном светлом платьице
Снова аура твоя.

Звёздной ночью в Океании,
Тлеют искры у костра
Попугай орёт: внимание!
Дикари кричат : Ура!

И сбирается на вече к нам
Необычное зверьё.
Не покушать человечины -
Слушать пение моё.

Жизнь идёт красивой сказкою,
Значит, всё-таки не зря...
И с такою нежной ласкою
В море падает заря...


Рецензии
Чудесно! А вот эти Ваши строки, как вчера прочитала - так до сих пор так и крутятся в голове:
А потом всё так и катится
Утром выпьешь из ручья -
И в нарядном светлом платьице
Снова аура твоя.

Нина Некрасова   27.07.2013 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.