Поезд смерть-Жизнь

Прости, сожгла страницу неначавшейся любви,
Собрала пепел неподвластных миру чувств,
Пускай развеянный осыпится на дни,
Как вдохновение на тысячи искусств.

Прости, наш грех лишь в том, что не поддались мы страстям,
Что за улыбкой не скрывали слез и зла,
Меня терзал ваш плохо сыгранный обман.
Меня терзали непонятные слова.

Моя душа, моя случайная любовь рвалась из тела,
и пылала без огня,
Печальный сад, созревший позднее зимой.
С Печальной грустью отгоревшая листва.


Прости, что поезд мой ворвался , словно стон,
В твой тихий край без перемены, без дождя.
Усталый путник и пустующий вагон,
Случайный гость на склоне гаснущего дня.

ты спи, а я веду наш поезд сквозь туман
Мне помогают луч луны и рельсов звук,
Ты лучше спи, что б вновь не слышен был обман,
Затмивший прелесть нежной мраморности рук.

Задерну шторы, раскачаю посильней
вагон,
несущийся со скоростью комет,
Там, с высоты мерцаний льется колыбель.
А за окном мелькает утренний рассвет.

Мы будем мчаться разрывая сеть ветров,
По лунным рельсам, и по полосам дорог.
Бродить под сводами готических домов,
где поселился толи черт, а толи Бог.

И каждый в мире принимает свой венец,
С почетом, с болью, я прошу тебя держись.
У всех единый, предначертанный конец.
Где после смерти, остановка сроком в Жизнь.


Рецензии