Лев правитель леса

               

Когда у льва плохое настроенье,
И хочет он себе его поднять,
Готов весь лес он привести в движенье.
Он начинает подданных гонять.

Вот заяц побежал не с левой лапы,
А ёж иголку где-то обронил,
Козёл – не ту травиночку захапал,
И кот не в том углу мышей ловил.

Он на собранье всех зверей сзывает,
И наплевать ему при этом всем,
Что от работы многих отвлекает,
Ему дела чужие нипочём.

Другие, в это время, может в спячку
Хотели б, с удовольствием, залечь.
Куда уж там, бегут к нему в прискачку,
И нечего брыкаться – не перечь.

И ладно, был бы толк от тех собраний.
Ведь каждый из них знает на верняк,
Что скажет лев. Не надо предсказаний:
Все делают не то, всё делают не так.

Лишь только он печется о народе,
Лишь только он во всех делах мастак.
Он знает лучше всех про всё в природе,
А все тупые, не поймут никак.

И много подданных уже сбежало с леса,
Других лев сам уволил, иль послал.
Ну ладно, были б все из них балбесы,
Тогда бы лес ещё не пострадал.

Но много путного ушло народа,
Толковых, очень грамотных зверей.
Льву наплевать – все для него уроды.
Он знает всё, и нет его умней.

И продолжать ещё я мог бы долго,
Да только в прок всё это не идёт.
Чего трепаться, если нету толку.
Всё, побежал, там снова лев зовёт.


Рецензии
Жизнь часто поступает так.
И потому мы в черном теле.
У власти лишь один дурак,
А синяки у всх на теле.
очень понравилось, приглашаю к себе на страницу
найдете созвучное.

Александр Чепелев   14.03.2009 16:03     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо. Обязательно зайду.

Юрий Перфильев   15.03.2009 04:39   Заявить о нарушении