3. Друг. Глаза смотрели вдаль, не понимая...

По голове пустой стучат литавры,
Патрон боёк не встретил,  как назло.
Не может быть, чтоб это было правдой, -
И в этот раз ему не повезло.

Глаза смотрели вдаль, не понимая…
Он был женат 12 долгих лет…
Жена сказала: «Дочь – от Николая»,
От друга его юношеских лет.

Он с другом брал чеченские хибары,
Друг был ему, как родственник, как брат…
И он теперь - отец малышки Лары…
Был лучшим другом – стал подлец и гад.

Жизнь 8 лет детей им не дарила,
А старый друг всё время рядом был.
Решил помочь - жена в него влюбилась,
Ведь не секрет, что он её любил.

К тому же, друг всё знал про Коган Лею
И подарил старинный револьвер.
Сказал  в глаза при этом: - Честь имею!
И ты имей, как бывший офицер.

Он помнил офицерские манеры
И, словно не закончив с другом спор,
Смахнул слезу и дуло револьвера
Прижал к виску и выстрелил в упор.

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2009/03/14/5933


Рецензии
Случипось так, что вдруг осечка вышла
И выстрел более уже не прогремел.
А ты, в фантазиях своих, ево услышал,
Какой то стехатворный беспредел...
:))))))))))))))

Александр Германт   19.03.2009 19:32     Заявить о нарушении
Если вдруг осечка вышла, -
Мне зарядит пистолет
Пышногрудая соседка,
Двадцати четырёх лет.

Борис Шварц   23.03.2009 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.