Размышление о Израиле

РАЗМЫШЛЕНИЕ  О  ИЗРАИЛЕ.

Ушёл  из  жизни  брат  без  покаянья.
Я  в  смерти  его  не  повинен.
Сколько  же  я  испытал  терзаний – 
Иисуса  он  всё  же  не  принял.

Как  противны  мне  гордыни  корни.
Традиции  мёртвой  религии.
Считается – нет  иудею  позорней –
Чтить  Библию – «русскую»  книгу.

Трудно  сердцу  вынести  презренье,
Предателем  слыть  в  их  глазах.
Бога  молить -  Дай  им  прозренье,
Не  знающим  Божий  Стра.

Понятно  наследие  их  несчастий –
Гонений , погромов, резни.
Всю  боль  веков, со  сладострастьем,
Копят  поныне  они.

Вечно  гонимые, всеми  презренные,
Божье  наследие  вновь  обрели,
И  не  хотят  отныне  согбенными
Снова  валяться  в  пыли.

Только  и  это  евреев   гордыня
Соусом  только  покрыта  другим.
«Дух  усыпленья»  на  них  и  поныне,
Но  Богом  народ  сей  храним.

«Разве  откажется  мать  от  ребёнка» -
Так  наш  Господь  говорит.
Он  пробудИт, отбросит  пелёнки
И  души  освободит.

Бог  даст  им  сердце  тогда  платяное,
И  на  скрижалях  сердец
Будет  прекрасное  нечто  такое,
То, что  напишет  Отец!

Станет  Израиль  вновь 
Божьим  народом.
Будет  Израиль  рыдать.
Ко  всем  КОЛЕНАМ 
и  всякому  РОДУ –
Снова  придёт  благодать!


Рецензии
Да! Это мне очень близко.Как писал Павел:
"что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
(Рим.9:2-5)

Дай им, Боже, прозрение! Сильные стихи.

Ирина Павловна Иванченко   22.12.2009 19:23     Заявить о нарушении
Умничка, Ирина!!! Эти слова наполняют меня восторгом! Очень рад! знакомству с вами!

С уважением и теплом

Влад Богуславский   22.12.2009 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.