Два креста

Два креста
Я буду молиться за каждый твой вздох,
Мгновенье улыбки и искренность взгляда,
Души беспрестанный с умом диалог,
Что б вера в добро возрастала оградой..

Пусть разные наши с тобою кресты,
Мой католический, твой православный,
Избрав свою веру, сожгла я мосты
К истокам церковным России державной

В молитвах моих есть чужие слова,
И к Богу взываю в нерусских я храмах.
В них нет куполов, в них иная молва,
Готический свод и лепнина на брамах.

В них вместо икон умиленье скульптур,
С печальной улыбкой страданья и счастья.
Витражные блики, орнатов пурпу`р,
Изящные жесты святого причастья

Все это я в миг полюбила душой,
Все это мне вновь возвратило надежду.
И я не боюсь, одиночество, боль.
Я снова живу, я, такая как прежде!

И если когда то ты будешь одна,
А в сердце проникнет тоска от разлуки,
Покой не найдешь даже в сумерках сна,
Ты вспомни мои белоснежные руки

как нежно сплетались они в темноте,
Как с пламенем свечки играли с опаской
И прятались в шторах, как в легкой фате,
Как были измазаны масляной краской

Ищи меня там, где нашла я покой,
Где сердце разбила на сотни частичек,
Где ночью под ветра отчаянный вой
Молитвы повисли в углах перемычек.

Пусть разные наши с тобою кресты,
Но верой одной мы повенчаны с Богом.
Я -темный костел, церковь белая -ты,
Но рай за единым небесным порогом...


Рецензии
Прекрасные стихи, глубокие искания, красивая форма, очень понравилось, будьте счастливы в Нем. Лора

Лора Козоровицкая   16.04.2012 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.