Судьбоносный вальс

...Над   домом   белой,   журавлиной   стаей,
Сквозь    эхо   отголосков   городских,
Моя   судьба   кружилась   неустанно
Роняя   перья   раненной   тоски...

И перья   в вальсе   надо   мной   кружились
Пытаясь   облаком   своим   обнять...
И белым   веером   к ногам   ложились,
Но горечь   было   просто   не унять;

А годы   расплывались   и летели,
Рассвет   сливался   с сумрачной   порой...
Смешалось   всё;   дни,   месяцы,   недели
И бабья   осень   с бурною   весной...

Я понимал,   любовь   меня   погубит,
Всё   понимал...  И всё равно   страдал; 
Нельзя   жить   той,   которая   не любит,
Нельзя!  А я   всё время   её ждал...

Семь лет   мучений   ничего   не стоят,
Я их   бесцельно   Небу   одолжил...
И лишь   недавно   осознал   и понял,
Что   все   семь лет   я, в принципе,   не жил...

Они ушли,   как сон   и я проснулся,
Туман   рассудок   перестал   кружить,
Я птицею   весенней   встрепенулся,
Мне   с новой силой   захотелось   жить!..

И я,   как   в детстве,   чистыми   глазами
Увидел   Мир,   который   ослепил!..
И словно   губка   впитывал   с парами
Всё,   что   за эти годы   упустил;

Как   на деревьях   лопаются   почки,
Как   Солнцу   улыбаются   цветы!..
И новый   интерес   в глазах   у дочки,
В сознание   опять   пришли   мечты!..

Весенний   ветер   рвёт   рубашки   ворот,
Для   чувств   своих   устрою   я парад!..
Мне   кажется,   я большего   достоин
И всё,  что   потерял    верну   назад!..

И пусть   танцуют   перья   в минуете,
Мечтать   мне   никогда   не перестать!..
Мечтать!..   И уноситься   вдаль   с рассветом;
Поэту - птице   свойственно   летать!..


Рецензии
Та птица, что летает по ночам,
Тот зверь, что за спиною жарко дышит,
Живут во мне, и ты не поручай
Их в клетку спрятать, были чтоб потише. Все поэты, пожалуй, птицы.

Удач Вам в жизни и творчестве!

Татьяна Маркелова 2   17.12.2013 13:15     Заявить о нарушении
Поэты - да!..
А стихоплёты - нет.
=========================
...В нашем стремительном Мире,
Чтобы поэтом стать,
Мало быть просто талантливым -
Надо уметь... летать!..
Но неустанно помнить
Притчу беззубой старухи;
Летают... не только птицы,
Летают ещё... и мухи... )))))))

Валерий Шейн   20.12.2013 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.